首页 >  营养食谱

解答怎么治疗脸上的痤疮还你健康美丽容颜

作者:

来源:

发布时间:2020-03-27

痤疮即我们经常说的青春痘,有这种常见的皮肤病,一般是青少居多1.6.3.女.人.网。随着青春期的到来,由于生活、饮食的各种原因,从而导是痘反复增长,很大程度上影响到了我们面部的美观。

痤疮即我们经常说的青春痘,有这种常见的皮肤病,一般是青少年居多。随着青春期的到来,由于生活、饮食的各种原因,从而导致痘痘反复增长,很大程度上影响到了我们面部的美观,有时候还会导致内心的自卑。
步骤/方法:
“青春痘”是痤疮的俗称,中医称为“面疱”、“肺风粉刺”、“酒刺”等。现代医学认为,该病的病因为内分泌失调,雄性激素分泌过多iqI。中医认为痤疮病位在肺,病机包括肺经血热、脾胃湿热。如《外科正宗》曰:“肺风、粉刺、酒渣鼻三名同种,粉刺属肺、酒渣鼻属脾,总皆血热郁滞不散。”《医宗金鉴·外科心法》谓:“肺风粉刺,此症由肺经血热而成,每发于鼻面,起碎疙瘩,形如黍屑,色赤肿痛,破出白粉汁。日久皆成白屑,宜内服枇杷清肺饮,外敷颠倒散,缓缓自收功也。”以清热、利湿、凉血等法治疗1+6+3+n+v+r+e+n+c+o+m。
不良的生活习惯也是导致成人痘出现的主要原因。有些朋友,虽然说是三十岁了,但却不懂得爱惜自己,长期地熬夜,或者日夜颠倒;饮食上一点都不注意,平时洗脸也是随便洗洗,须知,这些都会悄悄地把痘痘引来。

  睡眠不足会打乱我们的生物钟,导致肌肤的新陈代谢系统紊乱,很容易滋生痘痘,所以平时,我们要保持充足的睡眠和规律的作息习惯以及愉悦的心情。

痤疮即我们经常说的青春痘,有这种常见的皮肤病,一般是青少居多。随着青春期的到来,由于生活、饮食的各种原因,从而导是痘反复增长,很大程度上影响到了我们面部的美观1 6 3 n v r e n c o m。

日常生中要注意个人卫生,勤洗枕套、被套,床头不要堆积毛绒玩具之类的杂物,保持干净整洁,以免滋生细菌、螨虫。不要用手指去挤压痤疮,以免化脓发炎,留下疤痕。
食物以清淡、素食为主。即少食或不食辛辣厚味,其中包括忌食生葱、生蒜、辣椒等有刺激性的食物,以及烈性洒、浓茶和咖啡等。原因是辛辣食物可刺激雄性激素分泌增多,过多的雄性激素可刺激皮脂腺分泌皮脂增多,而皮脂分泌增多又是青春痘发生或加重的主要因素欢迎163nvren.com。
适量白果,每晚睡觉前在患处先用温水洗净。然后将白果种仁去掉外壳,切成平面,在患部搓揉,边搓边消去用过部分,每次1~2粒种仁,一般坚持使用7~14次,就可以消除青春痘。

  痤疮多因饮食不节,过食肥甘厚味,肺胃湿热所致。中医根据个体的体质,辨证施治,以中药汤剂补充脾胃的能量,从身体内部开始促进垃圾的排泄,即清内热、湿气;身体内部的阴阳调至平衡。

推荐阅读:怎么去掉脸上的雀斑 两种方法大盘点

下一篇: 减龄or知性?唇妆不失手勾勒完美双唇 上一篇: 智臣婴童辅食 祝您全家中秋团圆