首页 >  育儿新知

童鞋服装坐镇中国市场打开小鬼当家新格局

作者:

来源:

发布时间:2019-10-14

  有人说现在的孩子变了,变得从小就开始追逐品牌,有人说现在的孩子变了,变得从小就开始追寻个性。是啊!如今的孩子好幸福,一出生就开始享受“皇帝”般得待遇,衣食住行只要和健康挂上钩和时尚牵上线,都是父母乐死不疲追逐的目标,让“从娃娃抓起”方针贯彻到底。就像电影《小鬼当家》一样,现在的小孩提早的就坐上了当今社会主人的位置,同时,伴随着孩子们的所有附属品也正悄然打开了中国的门户,其中童装童鞋等生活必备产品尤为引众生关注。

  童装高奢侈

  数据显示,到2015年,中国城市富裕家庭将超过440万户,将“培养”出一大批新生代奢侈品消费者。这其中,盯准儿童的不在少数,经营儿童奢侈品正成为渠道商的新商机。童装的奢侈品趋势已在全球蔓延,童装市场的热浪的确来得很汹涌。

  著名网上奢侈品商店BabeswithBabies.com的创始人SophieDevonshire就说过:“目前人们想以奢侈品作为儿童礼品的趋势越来越明显。他们想显示他们送出的礼物是多么特别。”可见,奢侈的童装童鞋市场打开市场的有力利器不是“里子”而多半是“面子”。

  童装新血液

  刚刚闭幕的第二届浙江国际玩具与儿童用品博览会显示,目前中国0-12岁的婴童人数高达2亿,婴童经济正以每五年翻一番的速度增长。2010年中国婴童市场需求超过1万亿元人民币,到2015年可望达到2万亿元人民币规模。婴童产业在中国面临前所未有的发展机遇。

  据有关数据显示,目前中国童装消费需求量在23亿元左右。预计未来几年,全国童装需求量还将以逾10%的速度递增。

  而另一方面,男装、女装、休闲装、运动装市场日渐成熟,已无太多快速发展空间。在这一背景下,越来越多企业将目光投向了童装市场。国内知名品牌七匹狼、康奈、安踏、361度等成人鞋服品牌纷纷加入到“战团”中,而一些童装新秀的新模式,也为童装业注入了新鲜血液。

  国际知名品牌更是从不逊色,阿迪达斯、耐克早在新世纪伊始就在推出童装系列,抢占运动童装市场。而近期,一些国际奢侈品牌如GiorgioArmani、D&G等也推出了童装,抢占高级奢侈品童装市场,这些奢侈童装的标价都十分昂贵,动辄上千元甚至数千元。

  业内资深人士周骏良指出,随着国际童装大牌不断进入国内市场,国内童装品牌将面临新一轮严酷考验,不单纯体现在价格或生产制造能力上,而是体现在品牌上的全面竞争。显然,一场激烈的角逐已经展开,而且随着竞争的加剧,也将改变童装的现有格局。童装行业处在成长、整合进程中,缺少真正意义上的大品牌。而大品牌的缺失正是机会所在,未来还有许多成长空间。

下一篇: ·怀孕前女性禁止吃的食物 上一篇: 毛利下降安儿乐或推新品